La kermesse enogastronomica si terrà dal 15 al 17 aprile
Presentata questa mattina nel chiostro comunale “F.P. Fiorentino”, alla presenza di un folto pubblico, la 5° edizione di Dolce Amaro, la manifestazione enogastronomica di beneficenza patrocinata da Regione Puglia, Provincia di Foggia, Comune di San Giovanni Rotondo e organizzata dalla Fe.Pa.P., la Federazione Pasticceri Pugliesi.
La kermesse, che si svolgerà dal 15 al 17 aprile, lega enogastronomia e beneficienza in quanto il ricavato dell’edizione 2012 sarà interamente devoluto al progetto Adotta una Cellula di Casa Sollievo della Sofferenza.
Dopo i saluti del Sindaco Luigi Pompilio, il Presidente Fe.Pa.P. Antonio Lalla ha illustrato nel dettaglio la manifestazione. Una tre giorni di degustazioni intrattenimento, con ospiti d’eccezione e tante sorprese per i visitatori.
Alla conferenza di presentazione, moderata da Giulio Siena, sono inoltre intervenuti Matteo Bevere, capo area ICAM e Francesco Giuliani, responsabile unità ‘Innovazione e Sviluppo Tecnologico’ e membro della Direzione Scientifica CSS. Presenti anche i ragazzi dell’Istituto Alberghiero ‘Michele Lecce’ di San Giovanni Rotondo, coloro che saranno i pasticceri di domani.
Ecco il programma completo della manifestazione:
15 aprile 2012
Ore 17:00
– Saluto delle autorità
– Presentazione dei lavori e Brindisi Inaugurale
– Apertura degli stand per degustazione e vendita di beneficenza e promozionale di Aziende del Territorio
Ore 20.00
– Sfilata Abiti da Sposa in collaborazione con la rivista White abbinati a Maestri Pasticcieri con Torte Nuziali
Ore 21.00
– Dalla trasmissione “La sai l’ultima?” – Franco Guzzo e la partecipazione di Laura Leo e Max Barile
Ore 22.00
– 80 I Ragazzi
16 aprile 2012
Ore 10:00 – 13:00
– Visita delle scuole elementari e lezione di cioccolato con degustazione con i Maestri Pasticcieri
– Apertura degli stand per la vendita di beneficenza e promozionale di Aziende del Territorio
Ore 17:00 – 21:00
– Apertura degli stand per la vendita di beneficenza e promozionale di Aziende del Territorio
– Concorso dei Parrucchieri “Acconciature in Cioccolato” Laboratorio con degustazione in piazza a cura dei Maestri pasticcieri di tutta Italia
– Realizzazione di una Tazza da Caffé GIGANTE (eventuale Guiness) con il Notaio responsabile nazionale Guiness Word Record
17 aprile 2012
Ore 10:00-12:00
– Presentazione dei lavori
– Apertura degli stand per la vendita di beneficenza e promozionale di Aziende del Territorio
– I bambini diventano pasticceri
– Laboratorio con degustazione in piazza a cura dei Maestri Pasticcieri d’Italia con dolci tipici del Territorio
Ore 17:30-21:00
– Apertura degli stand per la vendita di beneficenza e promozionale di Aziende del Territorio
– Laboratorio con degustazione in piazza a cura dei Maestri Pasticcieri Italiani.
– Premiazione dei Concorsi con esibizione Zumba Fitness con il Maestro Ferdinando Placentino